29/03/23 La società a responsabilità limitata nel suo divenire
Ne discutono:
Oreste Cagnasso, Università di Torino
Caterina Pasquariello, Università di Ferrara
Elisabetta Pederzini, Università di Trento
Rolandino Guidotti, Università di Bologna
Paolo Butturini, Università di Verona
Ivan Demuro, Università Cattolica del Sacro Cuore
Filippo Rossi, Università di Bologna
|
31/03/23 DIRITTO AGROALIMENTARE: COSA CAMBIA. I NUOVI CONTROLLI UFFICIALI, LA CONTROPERIZIA, LA CONTROVERSIA E LA DIFFIDA. L'IMPATTO DELLA RIFORMA CARTABIA SUL SISTEMA SANZIONATORIO. WEBINAR
Programma:
oSaluti Avv. Giorgio Ferroni- Presidente Camera Civile di Ferrara,
oIntroduzione al diritto agroalimentare. Il contesto normativo comunitario e nazionale. I regolamenti sull'igiene dei prodotti alimentari e la nuova cultura della sicurezza alimentare. Avv. Gaetano Forte - Avv.
Chiara Marinuzzi - Studio Legale Avv. Gaetano Forte.
oModifiche mel sistema dei controlli ufficiali. Il reg. UE 625/2017 e il D.lgs. 27/2021.1 nuovi strumenti difensivi: la controperizia e la controversia. Le problematiche applicative; gli oneri delle Procure, degli organi accertatori e degli operatori del settore. Aspetti sanzionatori; l'impatto della Riforma Cartabia sul presidio penale del settore agroalimentare: verso un superamento? Prospettive di riforma ulteriore dei reati agroalimentari alla luce del disegno di legge c.d. Caselli. Avv. Gaetano Forte - Studio Legale Avv. Gaetano Forte.
oL'istituto della Diffida (DI 71/2021) come strumento per la definizione amministrativa delle non conformità agroalimentari. Problematiche applicative da parte delle autorità di controllo ufficiale. Dott.ssa Anna
oPadovani - Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica - Area Sanità Veterinaria e Igiene degli
Alimenti Regione Emilia-Romagna
|
|